キーウィランドで暮らしてます

ガイドブックに載っていないニュージーランドの素顔と、私的生活雑記

06« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08

プロフィール

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: --  /  comment: --  /  スポンサー広告

ホットワインで酔っ払っちまった~ 

寒い夜のおともは・・・



モルドワイン (Mulled Wine) !!



スパイスのきいた、ホットワインで~す。




スキー場なんかでよく見かける飲み物ですよね。





作り方は至って簡単。



用意するものは:

赤ワイン

オレンジ 2個

クローブ 10個

シナモンスティック 1本

ナツメッグ 小さじ1杯(あるいは、ホール)

ブラウンシュガー

ブランデー/ダークラム/ウィスキー(好みによって)






ワインは、安いものでいいです。

コーバンズのキャバネ メルロー。7ドルちょっとでした。




ワイン








オレンジにクローブを刺し、4等分に切ります。




オレンジ






鍋に、ワイン、オレンジ、シナモンを入れ、約10分~15分沸騰させずに温めます。


温まったらブラウンシュガーをお好みの量入れて、甘みを調節してください。


私のように、お酒好きの人は、思い切ってブランデーやラム、ウィスキーなども入れちゃいましょう。(入れすぎないように注意)


味にパンチが出ると思います。





ワイン&オレンジ






できあがり~





モルドワイン




口当たりがとってもまろやかなのに、



ちょっと飲んだだけで、フラ~ッとほろ酔い加減。



ホッペも身体も、ホッカホッカ~



これは、要注意の飲み物です。









日本じゃビールの方が魅力的でしょうけど、



冬が来るまで覚えててくださいね。





キーウィランドのみなさん、


モルドワインでこの冬を乗り切りましょうヨ~!!


応援よろしくお願いしま~す。
↓  ↓  ↓     

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ





スポンサーサイト

テーマ: ニュージーランド

ジャンル: 海外情報

[edit]

この記事に対するコメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
→http://kiwiland.blog27.fc2.com/tb.php/23-2175af69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。